- ام انتصاراميره فضيه
- رقم عضويتك : 18572
عدد المساهمات : 4226
الاوسمه :
العمل/الترفيه : مهندسة كيميائية
عندك باذنجان اتفننى فيه
19.06.11 19:29
إليك أبسط
4 طرق مبتكرة من سلطات الباذنجان الشهية نتمنى أن تعجبكم، وهي سلطة الفلافل
بالباذنجان ،سلطة الباذنجان المقلي ،سلطة الباذنجان مع الخضراوات ،سلطة الباذنجان
المشوي إليك الطرق..
سلطة الفلافل بالباذنجان
المقادير:
* علبة ذرة مسلوقة
* حبتان خيار
* علبتان لبن
زبادي
* حبتان من الفلفل الأخضر
* علبة صغيرة لبنة حامضة
* فلافل
*
باذنجان مقلية
* فص ثوم
* بقدونس مفروم
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل
أسود "حسب الرغبة"
* ملعقة طعام عصير ليمون
* بطاطا مقلية
للتقديم
طريقة التحضير:
يوضع الزبادي واللبنة
وعصيرالليمون والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي، ويتم مزجها جيدا مع بعض، ثم يترك
المزيج لحين التقديم ـ يقطع الخيار والفلفل إلى مكعبات صغيرة، تضاف إليها مكعبات
الباذنجان المقلية والفلافل والبقدونس والذرة المسلوقة ـ يوضع مزيج الزبادي فوق
الخليط السابق وينثر فوقها البطاطا المقلية، وقليل من البقدونس المفروم
وصحتين.
سلطة الباذنجان المقلي
مقادير
سلطة الباذنجان المقلي:
* 2 باذنجان مقلي
* 3 بندورة مقطعة
* 2
بصل أخضر
* قليل من البقدونس
* ملعقة صغيرة شطة
مقادير
الصلصة:
* عصير ليمونة
* ثوم مدقوق
* 2ملعقة كبيرة زيت
زيتون
* ملعقة كبيرة دبس رمان
طريقة تحضير سلطة الباذنجان
المقلي:
* أولاً نقلي الباذنجان ونقطعه قطعا صغيرة جداً
* ثم نضيف
إليه بندورة مقطعة وبصل أخضر والبقدونس وملعقة من الشطة حسب الرغبة
* ثم نعمل له
صلصة من حامض وثوم وزيت ودبس رمان ونخلطه وصحتين.
سلطة الباذنجان مع
الخضراوات
المقادير:
* 1 باذنجان متوسط الحجم مقطع مكعبات
* 1
بندورة متوسط الحجم مقطع مكعبات
* 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات
* 2 ملعقة كبيرة
فطر معلّب مصفّى
* 2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود مخلل منزوع النواة ومقطّع
حلقات
* 1/4 ملعقة صغيره كمون
* 1/4 ملعقة صغيره ملح
* 1/4 ملعقة صغيره
فلفل أسود
* 1 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* فلفل حار مطحون "حسب
الرغبة"
طريقة التحضير:
* أولاً تخلط المقادير معا
وتتبل بالتوابل والزيت وتقلب جيداً.
* ثم توضع المكونات في صينية وتغطى بورق
الالومنيوم.
* ثم توضع في الفرن ويراعى تقليبها كل مدة، يمكن اضافة الماء عند
الحاجة.
* وأخيراً يزال ورق الالوممنيوم في الدقائق الاخيرة وتترك لتاخذ لونا
ذهبياً وصحتين.
سلطة الباذنجان المشوي
المقادير:
*
2 بطاطا كبير
* 2 باذنجان رومي
* 1 فلفل اخضر
* 1 بصل أحمر حجم
كبير
* 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
* 1
ملعقة صغيرة كمون مطحون
* 4/1 كوب زيت زيتون
* 1 ملعقة كبيرة خل أحمر
*
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* ملح وفلفل "حسب الرغبة"
* 2/1 كوب
صلصة
طريقة التحضير:
* تُسلق البطاطا في ماء حتى تنضج
ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
* يُوضع الباذنجان مباشرةً
على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.
* يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين
وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
* يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ
جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
* يُقلب الفلفل الأخضر على نار
مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية.
* يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس
دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة.
* يُقطع
البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
*
يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل
المواد بالملح والفلفل.
* يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون
المطحون.
* تُرص حلقات البطاطا وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة
الباذنجان بالمنتصف وصحتين.
![عندك باذنجان اتفننى فيه 99221](https://2img.net/u/3314/37/50/74/smiles/99221.gif)
4 طرق مبتكرة من سلطات الباذنجان الشهية نتمنى أن تعجبكم، وهي سلطة الفلافل
بالباذنجان ،سلطة الباذنجان المقلي ،سلطة الباذنجان مع الخضراوات ،سلطة الباذنجان
المشوي إليك الطرق..
سلطة الفلافل بالباذنجان
المقادير:
* علبة ذرة مسلوقة
* حبتان خيار
* علبتان لبن
زبادي
* حبتان من الفلفل الأخضر
* علبة صغيرة لبنة حامضة
* فلافل
*
باذنجان مقلية
* فص ثوم
* بقدونس مفروم
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل
أسود "حسب الرغبة"
* ملعقة طعام عصير ليمون
* بطاطا مقلية
للتقديم
طريقة التحضير:
يوضع الزبادي واللبنة
وعصيرالليمون والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي، ويتم مزجها جيدا مع بعض، ثم يترك
المزيج لحين التقديم ـ يقطع الخيار والفلفل إلى مكعبات صغيرة، تضاف إليها مكعبات
الباذنجان المقلية والفلافل والبقدونس والذرة المسلوقة ـ يوضع مزيج الزبادي فوق
الخليط السابق وينثر فوقها البطاطا المقلية، وقليل من البقدونس المفروم
وصحتين.
سلطة الباذنجان المقلي
مقادير
سلطة الباذنجان المقلي:
* 2 باذنجان مقلي
* 3 بندورة مقطعة
* 2
بصل أخضر
* قليل من البقدونس
* ملعقة صغيرة شطة
مقادير
الصلصة:
* عصير ليمونة
* ثوم مدقوق
* 2ملعقة كبيرة زيت
زيتون
* ملعقة كبيرة دبس رمان
طريقة تحضير سلطة الباذنجان
المقلي:
* أولاً نقلي الباذنجان ونقطعه قطعا صغيرة جداً
* ثم نضيف
إليه بندورة مقطعة وبصل أخضر والبقدونس وملعقة من الشطة حسب الرغبة
* ثم نعمل له
صلصة من حامض وثوم وزيت ودبس رمان ونخلطه وصحتين.
سلطة الباذنجان مع
الخضراوات
المقادير:
* 1 باذنجان متوسط الحجم مقطع مكعبات
* 1
بندورة متوسط الحجم مقطع مكعبات
* 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات
* 2 ملعقة كبيرة
فطر معلّب مصفّى
* 2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود مخلل منزوع النواة ومقطّع
حلقات
* 1/4 ملعقة صغيره كمون
* 1/4 ملعقة صغيره ملح
* 1/4 ملعقة صغيره
فلفل أسود
* 1 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* فلفل حار مطحون "حسب
الرغبة"
طريقة التحضير:
* أولاً تخلط المقادير معا
وتتبل بالتوابل والزيت وتقلب جيداً.
* ثم توضع المكونات في صينية وتغطى بورق
الالومنيوم.
* ثم توضع في الفرن ويراعى تقليبها كل مدة، يمكن اضافة الماء عند
الحاجة.
* وأخيراً يزال ورق الالوممنيوم في الدقائق الاخيرة وتترك لتاخذ لونا
ذهبياً وصحتين.
سلطة الباذنجان المشوي
المقادير:
*
2 بطاطا كبير
* 2 باذنجان رومي
* 1 فلفل اخضر
* 1 بصل أحمر حجم
كبير
* 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
* 1
ملعقة صغيرة كمون مطحون
* 4/1 كوب زيت زيتون
* 1 ملعقة كبيرة خل أحمر
*
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* ملح وفلفل "حسب الرغبة"
* 2/1 كوب
صلصة
طريقة التحضير:
* تُسلق البطاطا في ماء حتى تنضج
ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
* يُوضع الباذنجان مباشرةً
على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.
* يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين
وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
* يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ
جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
* يُقلب الفلفل الأخضر على نار
مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية.
* يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس
دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة.
* يُقطع
البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
*
يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل
المواد بالملح والفلفل.
* يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون
المطحون.
* تُرص حلقات البطاطا وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة
الباذنجان بالمنتصف وصحتين.
![عندك باذنجان اتفننى فيه 99221](https://2img.net/u/3314/37/50/74/smiles/99221.gif)
- emy ghanemاميره فضيه
- رقم عضويتك : 9301
عدد المساهمات : 4032
الاوسمه :
رد: عندك باذنجان اتفننى فيه
19.06.11 19:37
تسلم ايدك يا سكر انا بحبه جدااااااااااااااااا
- ام انتصاراميره فضيه
- رقم عضويتك : 18572
عدد المساهمات : 4226
الاوسمه :
العمل/الترفيه : مهندسة كيميائية
رد: عندك باذنجان اتفننى فيه
19.06.11 19:42
تسلمى يا ايمى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى