بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 36 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 36 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
monaalunaa
اميره فضيه
رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3879
الاوسمه :

حلقات البصل يا جمالو يا جمالو Empty حلقات البصل يا جمالو يا جمالو

08.06.11 8:00
حلقات البصل
حلقات البصل يا جمالو يا جمالو Onion-Rings-400x261



حلقات البصل يا جمالو يا جمالو Kitchen-Salero-100x100
المكونات (تكفي من 4 – 6 أشخاص)
4 حبات بصل أبيض كبيرة
1 كوب كبير من الدقيق
4 ملاعق صغيرة بيكينج باودر
4 بيضات
2 كوب كبير من اللبن
2 كوب من فتات الخبز الجاف (يحمص الخبز و يطحن)
2 ملعقة صغيرة ملح
زيت للتحمير

حلقات البصل يا جمالو يا جمالو Kitchen-Morter-100x100
طريقة التحضير (حوالي 20 دقيقة)
يقطع البصل إلي ترانشات متوسطة السمك و تفصل الحلقات عن بعضها.
يخلط الدقيق و البيكينج باودر و الملح في طبق خلطا جيدا.
توضع بعض من حلقات البصل في الخليط السابق و تقلب حتي تتغطي بالخليط ثم ترفع و توضع جانبا.
تكرر العملية لباقي الكمية من حلقات البصل.
يكسر البيض فوق ما يتبقي من خليط الدقيق و البيكينج باودر و الملح و يضرب جيدا ليمتزج باستخدام شوكة.
يضاف اللبن إلي الخليط السابق مع التحريك جيدا بالشوكة ليمتزج جيدا و يكون اشبه بعجينة و لكن سائلة قليلا.
تغطس حلقات البصل في السائل جيدا و توضع في شبكة أو مصفاة تحتها طبق لتجميع ما قد يتساقط من السائل و ننتظر حتي يتوقف عن التساقط.
نضع
فتات الخبز الجاف في طبق مسطح ثم نضع كمية بسيطة من حلقات البصل و نقوم
برش فتات الخبز علي كل جوانبها حتي تتغطي جيدا ثم تنشل و توضع جانبا.
نكرر الخطوة السابقة مع باقي الكمية.

حلقات البصل يا جمالو يا جمالو Kitchen-Wok-100x100
طريقة الطهي (حوالي 15 دقيقة)
نضع زيت التحمير في مقلاة عميقة و توضع علي النار و ننتظر حتي يسخن الزيت جيدا.

نضع خلقات البصل في شبكة التحمير بكمية تتناسب مع حجم الشبكة حتي لا تتكوم الحلقات بكمية كبيرة فوق بعضها.
تسقط شبكة التحمير في الزيت الغزير لمدة دقيقتين او ثلاثة حتي تكتسب لونا ذهبيا.
ترفع شبكة التحمير من الزيت و تصفي و تةضع حلقات البصل علي مناشف ورقية لتمتص الزيت.
يرش بعض الملح عليها و هي ساخنة.
تكرر عملية التحمير لباقي الكمية.

حلقات البصل يا جمالو يا جمالو Kitchen-Cullera-100x100
ملاحظات
لتسهيل فصل حلقات البصل عن بعضها بعد تقطيعه يترك بالثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
بدلا من تحميص الخبز و طحنه يمكن استخدام البقسماط الجاهز المطحون و لكن يفضل الخشن منه.
لتجنب انفصال الخلطة عن الحلقات أثناء التحمير ننتظر الزيت حتى يسخن جيدا و نتجنب وضع الحلقات في الزيت قبل ذلك.
أيضا استخدام مقلاة عميقة تساعد علي عدم التصاق الحلقات ببعضها اثناء التحمير.

حلقات البصل يا جمالو يا جمالو Kitchen-Tools-100x100
معلومات مفيدة

لا نستطيع ان نقول انها وجبة تناسب الدايت و ذلك لانها تحمر في الزيت و لكن هذا لا ينفي أنها مغذية.
و
لكن للبصل فوائد صحية كثيرة جدا لا تعد و لا تحصي و ذلك لإحتوائه علي
الماء والبروتين والدهن والكربوهيدرات وفيتامين أ وفيتامين سي إلى جانب
‏‏الأملاح المعدنية كالصوديوم والبوتاسيوم
والكالسيوم والماغنسيوم والفوسفور والحديد بكميات كبيرة.
بالإضافة
إلى المواد المدرة للبول والمواد الملينة للبطن والمقوية للأعصاب و له
مفعول قوي في إبادة جراثيم الجهاز ‏الهضمي وعلاج سقوط الشعر و العديد و
العديد من الفوائد.
والله العظيم انا بنت عسل واستاهل احلي تقيم بئة ايه برأيكم
حلقات البصل يا جمالو يا جمالو 814619
oshi410
oshi410
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9776
الاوسمه :

حلقات البصل يا جمالو يا جمالو Empty رد: حلقات البصل يا جمالو يا جمالو

08.06.11 13:07
تسلم ايدك
شكلة تحفة
انا بحبة بس اول مرة اعرف طريقتة
avatar
monaalunaa
اميره فضيه
رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3879
الاوسمه :

حلقات البصل يا جمالو يا جمالو Empty رد: حلقات البصل يا جمالو يا جمالو

08.06.11 21:00
تسلمي يا جميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى