- monaalunaaاميره فضيه
- رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3879
الاوسمه :
حلقات البصل يا جمالو يا جمالو
08.06.11 8:00
حلقات البصل
![حلقات البصل يا جمالو يا جمالو Onion-Rings-400x261](https://2img.net/h/www.morethanman.com/wp-content/uploads/2010/07/Onion-Rings-400x261.jpg)
![حلقات البصل يا جمالو يا جمالو Onion-Rings-400x261](https://2img.net/h/www.morethanman.com/wp-content/uploads/2010/07/Onion-Rings-400x261.jpg)
![]() | المكونات (تكفي من 4 – 6 أشخاص) |
4 حبات بصل أبيض كبيرة | |
1 كوب كبير من الدقيق | |
4 ملاعق صغيرة بيكينج باودر | |
4 بيضات | |
2 كوب كبير من اللبن | |
2 كوب من فتات الخبز الجاف (يحمص الخبز و يطحن) | |
2 ملعقة صغيرة ملح | |
زيت للتحمير | |
![]() | طريقة التحضير (حوالي 20 دقيقة) |
يقطع البصل إلي ترانشات متوسطة السمك و تفصل الحلقات عن بعضها. | |
يخلط الدقيق و البيكينج باودر و الملح في طبق خلطا جيدا. | |
توضع بعض من حلقات البصل في الخليط السابق و تقلب حتي تتغطي بالخليط ثم ترفع و توضع جانبا. | |
تكرر العملية لباقي الكمية من حلقات البصل. | |
يكسر البيض فوق ما يتبقي من خليط الدقيق و البيكينج باودر و الملح و يضرب جيدا ليمتزج باستخدام شوكة. | |
يضاف اللبن إلي الخليط السابق مع التحريك جيدا بالشوكة ليمتزج جيدا و يكون اشبه بعجينة و لكن سائلة قليلا. | |
تغطس حلقات البصل في السائل جيدا و توضع في شبكة أو مصفاة تحتها طبق لتجميع ما قد يتساقط من السائل و ننتظر حتي يتوقف عن التساقط. | |
نضع فتات الخبز الجاف في طبق مسطح ثم نضع كمية بسيطة من حلقات البصل و نقوم برش فتات الخبز علي كل جوانبها حتي تتغطي جيدا ثم تنشل و توضع جانبا. | |
نكرر الخطوة السابقة مع باقي الكمية. | |
![]() | طريقة الطهي (حوالي 15 دقيقة) |
نضع زيت التحمير في مقلاة عميقة و توضع علي النار و ننتظر حتي يسخن الزيت جيدا. | |
نضع خلقات البصل في شبكة التحمير بكمية تتناسب مع حجم الشبكة حتي لا تتكوم الحلقات بكمية كبيرة فوق بعضها. | |
تسقط شبكة التحمير في الزيت الغزير لمدة دقيقتين او ثلاثة حتي تكتسب لونا ذهبيا. | |
ترفع شبكة التحمير من الزيت و تصفي و تةضع حلقات البصل علي مناشف ورقية لتمتص الزيت. | |
يرش بعض الملح عليها و هي ساخنة. | |
تكرر عملية التحمير لباقي الكمية. | |
![]() | ملاحظات |
لتسهيل فصل حلقات البصل عن بعضها بعد تقطيعه يترك بالثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين. | |
بدلا من تحميص الخبز و طحنه يمكن استخدام البقسماط الجاهز المطحون و لكن يفضل الخشن منه. | |
لتجنب انفصال الخلطة عن الحلقات أثناء التحمير ننتظر الزيت حتى يسخن جيدا و نتجنب وضع الحلقات في الزيت قبل ذلك. | |
أيضا استخدام مقلاة عميقة تساعد علي عدم التصاق الحلقات ببعضها اثناء التحمير. | |
![]() | معلومات مفيدة |
لا نستطيع ان نقول انها وجبة تناسب الدايت و ذلك لانها تحمر في الزيت و لكن هذا لا ينفي أنها مغذية. | |
و لكن للبصل فوائد صحية كثيرة جدا لا تعد و لا تحصي و ذلك لإحتوائه علي الماء والبروتين والدهن والكربوهيدرات وفيتامين أ وفيتامين سي إلى جانب الأملاح المعدنية كالصوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم والماغنسيوم والفوسفور والحديد بكميات كبيرة. | |
بالإضافة إلى المواد المدرة للبول والمواد الملينة للبطن والمقوية للأعصاب و له مفعول قوي في إبادة جراثيم الجهاز الهضمي وعلاج سقوط الشعر و العديد و العديد من الفوائد. والله العظيم انا بنت عسل واستاهل احلي تقيم بئة ايه برأيكم ![]() |
- oshi410مشرفه قسم الاعمال اليدويه
- رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9776
الاوسمه :
رد: حلقات البصل يا جمالو يا جمالو
08.06.11 13:07
تسلم ايدك
شكلة تحفة
انا بحبة بس اول مرة اعرف طريقتة
شكلة تحفة
انا بحبة بس اول مرة اعرف طريقتة
- monaalunaaاميره فضيه
- رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3879
الاوسمه :
رد: حلقات البصل يا جمالو يا جمالو
08.06.11 21:00
تسلمي يا جميلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى