بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 95 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 95 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
veta 5m
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رقم عضويتك : 19427
عدد المساهمات : 5205
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محامية

اطباق شهية من الرمان Empty اطباق شهية من الرمان

29.05.11 0:06
أطباق شهية من الرمان الى كل زوجة
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

ولتنعمين عزيزتي بعلاقة زوجية ناجحة ومبهرة تابعي معنا السطور القادمة نقدم لكِ فيها بعض الأصناف الشهية التي يدخل في مكوناتها الرمان ، فلا تترددي في عمل واحدة على الأقل منها ، وإليكِ ألأصناف :

لحم الأرانب بالرمان
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

المقادير:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
- لحم أرانب مقطع إلي ستة أجزاء
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
- لحم بقرى مفري
- 3 أعواد كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة
- ملعقتان صغيرتان روز مارى
- 1 كوب حساء دجاج
- 1/4 كوب خل
- 1 ثمرة رمان
- روز مارى للتزين

الطريقة :
,,,,,,,,,,,,,,,,,
- يشوح اللحم المفري في زيت الزيتون لمدة خمس دقائق مع التقليب المستمر.
- يضاف الكراث إلي اللحم مع التقليب لمدة أربعة دقائق .
- يرفع اللحم المفري والكراث من الإناء ويوضع في طبق جانباً .
- تشوح قطع لحم الأرانب مكان اللحم المفري علي الجانبين حتى تكتسب اللون البني.
- ترص شرائح اللحم في صينية ويوضع فوقها خليط اللحم المفرى والروزمارى.
- يضاف الحساء ثم تغطى الصينية بورق الألمونيوم حتى تمام نضج اللحم .
- يرص اللحم في طبق ويترك جانباً مع تغطيته حتى يظل ساخناً.
- يوضع الخل في إناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى يقل منسوبه ثم يضاف حب الرمان حتى يصبح ليناً .
- يصب صوص الرمان فوق شرائح لحم الأرانب مع التجميل بالروزمارى الطازج.

أرز بالرمان والليمون
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

المقادير:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
- 250 جرام من الأرز البسمتي
- حبة من الليمون الأصفر
- حبة من الليمون الأخضر
- 60 جرام من الفستق الحلبي المقشر
- 4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
- 4 حبات من الثوم الأخضر
- ملعقتان كبيرتان من حبات الرمان
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- ملح
- بهار

الطريقة :
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
- تغسل حبتا الليمون وتبشران ثم تعصران فوق البشر، يقشر الثوم ويقطع دوائر رقيقة فيما يقطع الفستق الحلبي قطعاً صغيرة.
- يحمى الزيت ويقلى فيه الأرز مع تحريكه باستمرار حتى يصبح شفافاً.
- تضاف إليه كمية كافية من الماء المغلي وتخفف عنه النار فور غليانه.
- يغطى الإناء لمدة عشرين دقيقة حتى يمتص الأرز كل السائل ، ثم يسكب في وعاء التقديم ويحرك بالشوكة حتى يبرد كلياً.
- يضاف إليه حينها عصير الحامض وبشره ، ثم البقدونس والفستق والثوم وتحرك المقادير بعد إضافة الملح والبهار إليها.
- يوضع الأرز في الثلاجة لمدة ساعة ثم تضاف إليه حبات الرمان ويقدم فوراً.

فطيرة السبانخ والرمان
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

المقادير :
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
- 2/1 كوب زيت زيتون
- 3 حبات بصل مفروم ناعماً
- 2 فص ثوم مهروس
- 2/1 كلج لحم مفروم ناعماً
- 1 كلج سبانخ مفرومة
- 2 بيضة مخفوقة
- بذور ثمرة رمان واحدة
- 500ج رقائق عجين أو جلاش
- 1 ملعقة كبيرة حبة البركة

الطريقة :
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل .
يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً .
يضاف ماء إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق .
تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط .
يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر .
يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك .
تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار .
تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية .
يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساوي .
تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية .
يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء .
توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية حتى يصبح لونها ذهبياً .

عصير الرمان بالبرتقال
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

المقادير :
.- 2حبة رمان
- برتقالة
- سكر حسب الرغبة

الطريقة :
- ضعي حبوب الرمان مع عصير البرتقال في الخلاط .
- أضيفي السكر حسب ذوقك , اخلطي الكل في الخلاط جيداً .
- صفي العصير و قدميه .
يارب تعجبكم وبالهنا والشفا
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

اطباق شهية من الرمان Empty رد: اطباق شهية من الرمان

29.05.11 0:33

جعانه ممممم
موضوع جميل تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى