بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 93 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 93 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

انواع الستيك و طرق طبخه Empty انواع الستيك و طرق طبخه

13.04.11 20:08
>
كيف تطلب الستيك
 
كثير من الشعب  يحب اللحم
, واذا راح للمطاعم يشتهي يطلب ستيك .
طبعًا يجلس الواحد يقلّب في المنيو
 ويشوف أنواع الستيك الكثيرة ويحتار وش يطلب ,
أساسًا البعض يقول كله لحم وش الفرق بالله
 , واذا رسى له على نوع ستيك
وسأله الويتر كيف تبي طريقة الطبخ ؟! ,
 يفك فمه ويقول أنت وش تنصحن ؟! انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.8&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0
المهم .. يوم شفت الوضع السيء عند البعض وليس الكل
انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.10&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0, قلت بنزل هالموضوع
اللي يشرح أنواع قطع الستيك ,
 والفروقات بين طرق الطبخ وكيف يأثر هذا كله على طعم الستيك !

* *

انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.6&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0

أول شي نشوف هنا شكل البقرة ومن وين ياخذون قطع اللحم
 انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0, كل جزء مبين عليه
الـ Cuts ومن وين ياخذونها من أي جزء ..
 الـ Sirloin والـ Rib واضحين ,
 والباقي بوضحه
بعد شوي كل واحد على حدة ان شاء الله انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.5&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0

* *


أنواع الستيك /

طبعًا الستيك أنواعه كثييرة ,
وتعتمد على البلد والأنواع اللي دارجة فيه وتلقى قبول من الزباين !
بالنسبة لـ عندنا واللي موجود بـ مطاعمنا
من خلال تجربتي لقيتها تقريبًا 4 أنواع , راح أخذها 
كل واحد لحال ..
وأشرح وش وضعه بالضبط ويفرق عن الباقين بـ ايش انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0


Sirloin Steak

انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.3&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0

شحم قليل والنكهة موجودة , السيراليون هو الأكثر رواج عندنا بالسعودية ,
ميزته أن سعره
عادةً يكون أقل من الباقين وبنفس الوقت فيه نكهة ,
 والنكهة طبعًا جاية من الشحم اللي فيه انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0
وزن السيراليون بالعادة معقول ومُشبع لـ الشخص الجوعان ..
 وسعره بعد يكون معقول جدًا .
طبعًا لو ترجعون لصورة البقرة بتشوفون من وين ينأخذ
 السيراليون وعادة ياخذونه من فوق .

بـ اختصار لو ما تبي تتعب راسك ,
 اطلب هذا وأنت مرتاح انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0, لأنه فيه شوي من كل شي .


 Tenderloin Steak , Fillet Mignon

انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.15&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0

التيندرلوين أو الفيليه منيون ,
حطيتهم كلهم في نوع واحد لأنهم تقريبًا نفس الشي ..
ميزة
هالنوع أنه بدون شحم ! ..
 اللحم يجي طري مررة وهو الاختيار الصحي دايم انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.10&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0,
 بس لو نرجع
مرة ثانية لصورة البقرة اللي فوق وندور عن المكان
 اللي ياخذون منه التندرليون بنلقاه صغير 
وهذا اللي يسبب أن هالنوع بالعادة يكون غالي 
! , & شي ثاني لازم تنتبهون له وتعرفونه انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0
أنه هالنوع بالعادة يجي وزنه أخف من باقي الستيكات ..
لأن الشحم هنا ما ياخذ مساحة وبحالة
الفيليه منيون يكون شكل اللحم دائري وتجي القطعة صغيرة
 وبالعادة ما تشبّع الناس الجوعانة انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0

يعني لو تبون شي صحّي &
 بدون شحم , وبنفس الوقت انتم مب جوعانين مرة
انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0, اختاروا هذا انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.5&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0


T-Bone Steak

انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.4&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0

من اسمه واضح وش فيه انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0, فيه عظمة على شكل حرف
 T , وعلى أجنابها فيه اللحم ..
وطبعًا موجود شحم بهالنوع ,
 ميزة هالستيك بـ وزنه الكبير عادةً
وكمية اللحم الكبيرة اللي فيه !
هذا النوع هو المُفضل للناس اللي تقدّر الستيك
لأن طعم اللحم اذا انطبخ يصير بطل انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.2&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0,
ولكن بنفس الوقت للي مهب راعين ستيك
ما يجوز لهم مرة لأن تقطيعه مشوار
والعظم يسوي زحمة انواع الستيك و طرق طبخه I_safe
سعره غالي بالعادة وهذا شي طبيعي
بسبب وزنه الكبير مقارنة بباقي الانواع .

اللي يبي يطلب هذا يا يكون مجربه
 قبل أو جوعان ووده يضرب بـ لحم صدقي انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0


Rib Eye Steak

انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.12&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0

هذا هو أكثر الأنواع شحم , وبالتالي الأقوى بالطعم ..
 طبعًا هالنوع ما راح يجوز الا للناس
اللي تحب طعم اللحم اذا انطبخ مع الـ
 Fat , ومتداول في أمريكا كثيير ويعشقونه هناك انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0

,


* *

أنواع الطبخ /

الأنواع تتراوح بين Rare (( ني انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0)) و Well Done (( مطبوخ )) , بس بما أن محد
يحب الني وهالأمور اللي مالها داعي ,
 بـ أختصر السالفة وبحط الـ 3 أنواع المهمة ..

Medium

انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.7&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0

مثل ما أنتم شايفين بالصورة انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0, هذا هو الميديم ..
 الطبخ يكون نص استواء ,
من الداخل
بيكون لون اللحم وردي ومن برى بني ,
 وقت الأكل بيكون الطعم Juicy شوي ومهب ناشف .

Medium Well

انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.13&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0

نفس الشي نرجع ونشوف الصورة انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0, هذا بين النص استواء والمستوي ,
 بالنسبة لي هو
أطلق شي انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.5&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.5&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0, يجي اللحم طري من جوى بس بنفس الوقت مطبوخ وما يوجع البطن انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.14&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0
يعني اذا رجعت البيت ومع البيبسي
الأكل يتهضم ومهب يجلس على قلبك ,
 الخيار الممتاز انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.10&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0

Well Done

انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.17&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0

مطبوخ بالكامل , مشكلته أنك ما تضمن المطعم ممكن بكل سهولة يحرقونه لك من الأطراف
ويصير ناشف وتتغصبه انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.11&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0,
 ما أفضله أنا أبدًا لكن يمكن للناس اللي ما تحب الستيك
او اللي تحب الأكل مستوي
 يكون هذا الخيار الأضمن ,
 مشكلته بعض الاحيان يكون ناشف .

* *

Steak Sauces

انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.1&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.9&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0

أنواع الصوصات كثيرة ,
 لكن هالنوعين أبرزها انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.5&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0, الـ A1 موجودة
 بـ أمريكا ومنتشرة
هناك , اما الـ HP هذي في بريطانيا .. بالنسبة لي أفضل الـ A1 , الثانية ما خشت مزاجي انواع الستيك و طرق طبخه ?ui=2&ik=f20c6b26cc&view=att&th=12f4fbe3c2211134&attid=0.0.16&disp=emb&realattid=eddb4b38dfd0fdc8_0
ريحتها أساسًا تكرم النعمة مدري وشلون ,
 وطبعًا لا مانع من حركاتنا والشطة والليمون والكتشب
وبالصحه والعافيه

طبعا يا بنات احنا حرام ناكل غير اللحمه المستويه كويس اوى

مما راق لى
avatar
shimorose
اميره جديده
عدد المساهمات : 9
الاوسمه :

انواع الستيك و طرق طبخه Empty رد: انواع الستيك و طرق طبخه

13.04.11 21:13
جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى