بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مرق اللحم من المطبخ اليمني Empty مرق اللحم من المطبخ اليمني

03.10.18 19:23


2 ملاعق طعام من السمن
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
1 قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم
½ كغ من لحم البقر المقطّع إلى مكعّبات
2 فصوص من الثوم مسحوقان
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم مفرومة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 أكواب أو 500 مل من الماء
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة

طريقة التحضير
يُسخّن السمن في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل. يضاف الفلفل الأخضر الحار ومكعّبات الحم والثوم والتوابل ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 6 دقائق.

تُضاف الطماطم مع معجون الطماطم والماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي. يُضاف الملح حسب المذاق، ثم يُغطى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى ينضج الحم.

تُرشّ الكزبرة على الوجه ويقدّم المرق.

يُقدّم هذا الطبق مع الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى